2010 (Синяеву А.)

Солнце. Снег. Мороз. Зима.
Улица. Декабрь. Дорога.
В небе полная луна,
Страшновато мне немного.
 
Дом. Квартира. Коридор.
Комната. Диван-кровать.
Стол. Системник. Монитор.
Хочется ужасно спать.
 
Скайп. Контакт, беон и аська.
Хлеб, какао, шоколад.
Ты в онлайне - это счастье,
Но не пишешь. Ну и гад!
 
Сон. Забытые уроки.
На прощанье пара слов.
Вздох. Улыбка. Сладких, споки.
Карамельных тебе снов.
 
Ночь. Диван. Тоска. Печаль.
Стон. Мечта. Терплю. Страдаю.
Устала от "Безумно жаль",
"Прости, родная", "Понимаю".
 
Сон. Утро. Головная боль.
Не встать. Будильник. Свет и мама.
Дорога. Холод. Не впервой.
Троллейбус. Проездной. Реклама.
 
Лёд. Колледж. Люди. Чьи-то лица,
Знакомые и нет, друзья,
Опять планируем напиться
Мартини, водки и вина.
 
Учёба. Скука. Интерес.
Прозренье. Сон. Звонок и голод.
Столовая. Нет денег. Стресс.
Идём в тот корпус. Снова холод.
 
Всё бред. Звонок. Куда-то снова
Идём зачем-то после пар.
Я будто не совсем здорова,
И в голове сплошной завал.
 
Уходим. Снег и остановка.
Прощайте, милые друзья.
До завтра. С натяжной сноровкой,
Троллейбус, люди, провода.
 
Дверь. Ключ. Квартира. Никого.
Свет. Холодильник. Пустота.
Системник, мышка, монитор,
И вновь другие города.
 
Депрессия. Красивый статус.
А ты молчишь, и я молчу.
Я спать. "Спокойных, моя радость".
"Спи сладко". Вовсе не хочу.
 
Но ночь. Диван. Щека. Слеза.
Терпи. Живи. Ты сможешь. Не кричи.
Наутро снова красные глаза,
Но ты об этом просто промолчи.
 
Я знаю. Я смогу. Я верю.
Мы будем вместе. Я дождусь.
Открыв все запертые двери,
С тобою рядом окажусь.