Письмо с фронта

Я держу в руках своих письмо
Из далеких и тревожных мест
В руки вдруг попало мне оно-
В треугольник сложенный конверт.
Кажется,что здесь живет душа,
А оно хранилось столько лет!
Открываю молча,чуть дыша,
Выписанный в прошлое билет.
С пожелтевших ,стареньких страниц
Словно вижу я лицо войны
Стаю одиноких черных птиц
Посреди тревожной тишины.
-"Завтра снова мы вступаем в бой,
Завтра запах смерти и огня,
Если не вернусь я к вам живой
Вас прошу,вы помните меня.
Вспоминайте всех,кто здесь погиб,
Защищая мир и тишину,
Вспоминайте снова,каждый миг,
Но не допускайте вы войну."-
Так писал мне мой далекий дед
Знал как будто все он, наперед
Он ушел,оставив только след,
След метеорита над землей...
Он погиб,да,он ушел от нас
В полдень,когда солнце над землей
И в последний,свой предсмертный час
Наслаждался вечной тишиной.
Сколько времени прошло с тех давних пор,
Сколько слез и выболевших ран!
Будто здесь все ,смотрят нам в упор
Все погибшие из дружественных стран.
Будто говорят-"Что сделал ты
Для того,чтоб мир наш уберечь?
В облаках неведомой мечты
Собрались все для сердечных встреч.
Будет мир,закончена война,
Растворился в небе скорбный стон,
Будет в целом мире тишина,
Будет счастье и бокалов звон!