Ламенто продрогшей кошки.

Ламенто продрогшей кошки.
Невесёлая жизнь у кошки,
когда нет дома с окошком,
молоко не налито в плошке,
да и плошки то больше нет.
 
Вот зима пришла по дорожке,
очень грустно зимою кошке,
налетели белые мошки,
и упав превратились в снег.
 
Замерзала, искала лёжку,
пусть не дом, хотя бы сторожку,
а легла в дырявом лукошке,
у погоста, где ветра нет.
 
На погосте не ново кошке,
раз бежала она хромоножка,
за людьми в темной одёжке,
что хозяйки несли портрет.
 
Засыпала в лукошке кошка,
снилось спит опять на окошке,
и у печки рыбешка в плошке,
а зимы и в помине нет.
 
Скрипнул снег у её лукошка,
неуверенно детские ножки,
потоптались вокруг в сапожках,
и лукошко поплыло вверх.
 
Чуть качалось потом лукошко,
обессилив лежала кошка,
и горячие чьи-то ладошки,
вдруг достали её на свет.
 
Замурлыкала тихо кошка,
ей ведь надо совсем немножко,
чуть тепла и с обеда крошки,
вот такой у кошки секрет.
 
И под этот рассказ, ладошки
за ушами гладили кошку,
а потом пододвинули плошку,
и в окошке зажегся свет.