Зимний сонет

Когда луна оставит зимний сад,
Закрывшись облаков молочных ширмой
Отменят звезд таинственный парад-
Торжеств не нужно, просто смажьте миррой
 
Горячий лоб- мне нужно отдохнуть:
Так спит Джульетта в кружеве подушек,
Так в жерлах ледяных взведенных пушек
Застыли ядра. Не взметнется ртуть
 
По градуснику- жар ночной окончен,
И солнце ждет покорно свой черед.
Ты чувствуешь, как износился год?
Истлели швы вдоль рельсов и обочин?
 
И путь земной под снегом как пунктир
Ведет то в лес, то в пропасть, то в трактир.