НА УТРЕННЕЙ ЗАРЕ

НА УТРЕННЕЙ ЗАРЕ
Как сладок крепкий сон на утренней заре,
Когда бледнеют тени в солнечном костре.
Ещё дремлю в постели, негою полна,
Но уступает солнцу полная луна
На небосводе место. Звёздный хоровод
Рассвет прогнал зарёй за сонный горизонт.
Едва проснётся солнце утренней порой,
Позолотит окошко ясною зарёй.
Сплетет веночек солнце из своих лучей,
Как будто зажигает множество свечей.
Но заблудился в дебрях подсознанья сон,
Вот-вот растает в тайнах мирозданья он.
Как сладок этот сон, на вкус - пчелиный мёд.
И невесом, как воздух, мысленный полёт.
Он, словно светлый призрак, радужный вдали,
Благословен, как пристань трепетной любви.
Исчезнет сон, растает, как туман, дымок...
Но после разгадаю за витком виток.
Потягиваясь кошкой, я свернуть в клубок.
Ещё совсем немножко, ещё совсем чуток...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119011908987
19.01.19