Пугачев Суворова по степи гонял...

Пугачев Суворова по степи гонял...
Говорят, фельдмаршала никто не бивал…
Пугачев Суворова по степи гонял…
Емельян его  науку с молода познал,
Говорят, тогда  Суворов здорово хворал…
Что не знаю, то не знаю, Пугачев злодей,
Напугал он здорово всяческих вождей…
Он казак простой как лошадь,
Только без вожжей,
Мог  на  Красную бы  площадь 
Он  войти уже…
Катька  Вольтеру писала,
Трус бунтарь  маркиз…
Катька Вольтеру соврала,
Пугачёв не скис!
Емельян перекрестился:
«Ты прости народ!» 
И топор над плахой взвился,
Закрыв батьке рот…


Русская императрица Екатерина II в письме
 29 декабря 1774 года писала Вольтеру
 с презрением: "Маркиз Пугачев, о котором
 вы опять пишете в письме от 16 декабря,
 жил как злодей и кончил жизнь трусом. 
Он оказался таким робким и слабым в тюрьме,
 что пришлось осторожно приготовить его 
к приговору из боязни, чтоб он сразу не умер от страха".