Ответ поэту - казымова гюляра - мой человечек

Ответ поэту - казымова гюляра - мой человечек
Пусть ветер унесёт заботы,
Оставив нежность и тепло,
Коснется век лишь мимолетно,
Чтоб взять усталость под крыло.
 
Чтоб смог уснуть ты ненадолго,
Закрыв глаза, увидеть сон,
Что рядом ты, а не далёко,
И дом тобой мой освещен.
 
Тебя давно ждут эти стены,
Холодным стал уж камелёк,
Глаза не видят, помутнели,
В душе же тлеет уголёк.
 
Любовью тихой и нежданной
Разжег погасший ты костёр,
Была засохшей я чинарой,
Зелёным сделал мой убор.
 
Родной мой сердцу человечек,
Один такой на целый свет,
Приди, согрей объятьем плечи,
Стань счастьем мне на склоне лет.
*************************************
казымова гюляра
 
А, поступь времени, не слышно,
Ни в ветре, ни в морском прибое
И . . .ни Весной, при цвете вишни,
И . . .ни - Зимой - и дверь открою.
Одно, лишь знаю, что - У х о д и т.
Не взять - не охватить руками ,
А ветер, знает - н у д н о - в о е т
И, молча в берег . . .бьёт волнами.
***
Чувство - Ждать и Время - схожи,
Одно, с другим - огромный узел.
Пытаю взглядом, лик прохожих -
Ты, поиск мой, предельно сузил .
Но взор , не твой ! Чужие лица ,
Мне, сердце говорит - Ошиблась.
А, ночью взгляд с улыбкой снится
Хочу, чтоб - я - тебе приснилась .
*************************************
Дёмина Галина 19 января 2019 г.