Родная душа

Родная душа
Ветер холодом обнимает,
И сердце замирает.
Теснота кругом и тьма,
Но звучит с душой она.
Одиноко брожу по знакомым дорогам,
В темноте с самим собой,
И лишь ветер борзый, злой,
Будоражит мой покой.
Холодно, темно, и сыро,
На душе совсем тоскливо,
Оглянулся - ни кого,
Вот в чем горесть одного.
Глубоко вздохнув, представил,
Как со мною вот она,
Чья-то добрая душа.
Рядом справа от меня.
Я ей нужен сам собой,
Кто я есть такой простой.
Без наигранных ролей,
Денег, золотых вещей.
Её сердце рядом бьется,
За нее готов бороться..
Нет её нигде милей,
Ни красивей, ни скромней.
Влюбленно смотрит на меня,
И волнует вся меня.
Ведь не хорошо быть одному,
И так грустно самому.
Пусть она ко мне придет,
И как роза зацветёт,
Как звезда с небес спадет,
И растопит сердца лед.