Оседлай мне, дворецкий, коня

Я вернулась в свой замок воскресшей надежды и веры.
Паутину убрав, поснимаю накидки с зеркал.
Навестив вороного, камзол для охоты примерю,
вспоминая, как долго его мой дворецкий искал.
 
Седовласый чудак, он играет фокстрот на рояле
для танцующих листьев, взлетающих так высоко,
что в полёте касаются морды в предсмертном оскале-
черепами сомнений украшен резной частокол.
 
-Оседлай мне, дворецкий, коня. Нам пора поразмяться.
Не забудь про ограду - в заборе доску поменяй.
А потом возвращайся к роялю, под музыку танца
очень славно копыта стучат и звенят трензеля.
 
Подхватив жеребца под уздцы, подтянула подпругу,
размышляя, как холоден замок, заброшен и пуст.
Затрещала в заборе доска, воробьи с перепугу,
расчирикавшись шумно, притихли. Послышался хруст-
 
пробираются к замку сомнения, точат ограду.
Развелось их в округе - пещер за болотом не счесть.
Неприятных гостей приструнить и отвадить бы надо.
Накануне добрались до крыши, царапали жесть.
 
Пожелай мне удачи, дворецкий, надежду и веру
забираю с собой. Подсади-ка меня на коня.
Улыбнись, не бурчи, не выкручивай попусту нервы-
надоела порядком пустая твоя болтовня.
 
Неуверенность пискнувшей мышкой исчезла в тумане.
Всех чудовищ, как будто бы ластиком стёрло с листа.
Предвкушение битвы волнует, багульник дурманит,
неизвестность, оскалив клыки, поджидает в кустах.