Сказка на ночь

Озябшее такси и редкие машины 
Пожухлых листьев разговор сбивают бликом,
Обволокло весь город сном невинным, 
И даже пес сопит, забыв про голод дикий. 

В тот час на небесах средь облаков- кроватей 
Малышке- звездочке опять никак не спится 
Луна с ней рядом ходит в желтом платье
И ее просит сей же час угомониться. 

Но звездочка кричит: "Когда придет то время 
Мне вниз упасть и быть поближе к странным людям, 
К тем, кто еще самозабвенно верит, 
Что вопреки ветрам любовь лишь всех рассудит?" 

Луна твердит в ответ, любуясь отраженьем
В холодных лужах, смерив город взглядом гордым: 
"Любовь лишь слабость. Слабость- униженье, 
А на него у человека вышла мода" 

Не унимаясь, вновь звезда Луне клянется:
"Я рождена была, чтоб исполнять желанья. 
Мне вечность под крылом слепого Солнца 
Сидеть и ждать конца на небе- наказанье" 

Луна без лишних слов придвинула кровати. 
"И до тебя летали вниз. А людям мало!" 
Неслышно шелестя подолом платья, 
Звезду укрыла тихо тучным одеялом. 

Намокшие такси огни все отключили. 
А я смотрю в окно, в руках держа подушку,
Там тучи звездочку от глаз закрыли, 
А вместе с ней ушла в кровать Луна- старушка.