Молчание

Молчание
Молчание способно нас разрушить.
Ведь все могло бы быть, но мы молчим и прячем
Глаза, отводим в сторону. Нам лучше 
Солгать друг другу. Ведь слова ничто не значат. 

Молчание способно рушить судьбы,
Чинить в душе разлад и пачкать мысли грязью
Своей же лжи. Когда догадки — судьи,
То с неизбежностью рассыплются все связи. 

Я ненавижу нас за то, что душим
Без тени страха и сомнения живое,
Что в нас стучит, сбивая малодушье...
Мы выплыли из диких волн в ковчеге Ноя,

Остались живы....А теперь? Что дальше?
Конечно, можно разогнаться и об рифы...
Разбить весь этот мир молчанья, фальши
Ко всем чертям! И пусть клюют нам сердце грифы!

Молчание способно покалечить.
Оно сильнее вод морских сомненьем точит.
Скажи хоть слово в этот летний вечер...
Избавь обоих от душевных червоточин...