Чёрный порошок

Вышел к трибуне, как всегда, бодрячком.
И на глазах у Парламента
коробочку с чёрным вскрыл порошком
и вслух зачитал текст пергамента.
 
Текст не большой: так, слово одно.
Звучало солидно и пиково.
Нюхали все порошок: от и до.
Фигуристка, и та - с вице - спикером.
 
Что началось тут! Форменный сюр.
Пауки, птицы, гады и прочие
друг над другом смеялись, смеялись во всю.
И это во время рабочее!
 
Смеялись, как проклятые, пока
не почуяли бабы неладное.
Хватит, шипят, гонять лысака,
зрелище же отвратное!
 
Мужики – без штанов, мы – без красоты.
Полундра, девочки, мальчики!
Ведь нельзя было ржать. Боже, всем нам кранты.
И не встать нам на прежние пальчики…
 
И вдруг появляется в Думе Она.
Такая, что слов не находится.
Представилась. Фея. Разведена.
Но продолжает охотиться.
 
Ходит, касаясь ступенек едва.
Не ходит – парит. Суперженщина.
И говорит всем на ушко слова:
ищу, мол, его, деревенщину…
 
Это я, это я, понеслось на неё.
Насекомые, птицы, рептилии
окружили спасительницу. Ё - моё,
не помнит никто ни фамилии.
 
- Кто из вас – аист, он же – халиф? -
спрашивает. Стихли, как цуцики.
- Не на нём ли стоите вы, гражданин Гриф?
- Да нет вроде. На Конституции.