Найти границу

О, отчаяние сверхчеловеческого усилия
найти Бесконечную границу,-- глухую стену
и такое же усилие разрушить любую гра-
ницу, чтобы не оказаться в замкнутом чу-
лане с красивыми вещами. Эти, пускай рос-
кошные вещи, не будут радовать, если не
будет выхода из него. Кто-то будет откры-
вать дверь в этот чулан, подавать пищу,
обновлять вещи, но не будет счастья в
замкнутом пространстве. Только от одного
сознания замкнутости, закрытости, словно
моллюск в раковине; и то он высовывается
наполовину.
Так что БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЭТО СВОБОДА,
без которой невозможно жить... и жить с
постоянной мыслью о НЕЙ -- что это такое?--
тоже несвобода...
 
LZsP