Явились строки мне

Явились строки мне
Явились строки мне:
"И будет счастье всем,
Прощенья свет в окне
И даже тем,
Кого среди прощенных нет."
 
На темени рука...
"Не плачь - был глас во тьме, -
Пречистых слез река
Течёт ко мне...
Из соли строятся века...
 
Не сякнет чаша та,
Из горестей людских,
До края высота,
По локти их...
И не поднять с колен сей стих..."
 
Во тьме, в ночной тиши
Теплом реальным был...
Чертя по дну души,
Осколок лунный плыл...
И сон спасением входил...