Проблема

Хочется, колется, чешутся руки,
Мысли роятся без устали… Только
Всё это тщетные, горькие муки
После стакана-другого «Посольской».
 
Что я могу? Написать пару строчек,
Крестик поставить не там в бюллетене,
Если мой выбор не будет досрочен
И не подвергнут где надо подмене.
 
Сказано ведь: захочу – значит стану!
Даже добавить мне нечего, право.
Строить на завтра реальные планы
Смысл не позволит по-прежнему здравый.
 
Всё решено за меня, кроме шуток,
И без меня, но вполне приближённо.
И получается, в общем-то, круто,
Что от рождения я вне закона.
 
Прямо мошенник какой-то отпетый.
Но и для плебса простая есть схема:
Пейте «Посольскую» в пользу бюджета!
Где бы найти только деньги? Проблема…