Стихи на почве лени

Итак, стихи на почве лени,
И потому-то, глядя косо,
Не ожидайте откровений –
Здесь провокация в вопросах.
 
Уже тревожно? Это верно.
Но не смотрите так угрюмо,
Ведь не в традициях модерна
Нас побуждать разумно думать.
 
Вдвойне встревожены? Напрасно.
Не озирайтесь оголтело,
Поскольку в моде беспристрастность,
А откровенность пролетела.
 
Ещё тревожней? Дело лени.
Вы вроде в чём-то виноваты?
Ну вот и почва для сомнений.
На первый раз, пожалуй, хватит.