Менестрель

Когда утихнет птичья трель,
И всё живое сморит сон,
Я, твой последний менестрель,
Спою, как я в тебя влюблён.
 
Но будет грустной песнь моя.
Лишь боль разрежет пустоту.
Как прежде, вертится земля,
Но не пробить мне темноту.
 
Мы далеки, как ночь и день.
Не вышел из меня герой.
Над нами опустилась тень,
Ты не моя и я не твой.
 
И на холсте любви пятно.
Слеза размыла акварель.
Во тьме ночной горит окно,
Там плачет бедный менестрель.