Сонет (из раннего)

Я с мыслью о тебе ложусь в постель
и с мыслью о тебе восход встречаю:
дел дребедень – уже не канитель,
и я уже живу! – не прозябаю.
 
И вместо перекуров говорю
С тобой – на мимолетных чувств наречьи, –
для верности доверив воробью
надежду долгожданной нашей встречи…
 
А по ночам смотрю я снов кино
с твоим участием, – и я на заднем плане.
И что за режиссером решено
отснять тандем в сумбурной мелодраме?!
 
В разлуке дни свиданием полны.
Спит океан в движениях волны.
 
9.08.1993.