Айдахо

Уходит взгляд за край листа,
В конце пути твой дом.
Отец и мать у очага
И пес стучит хвостом.
Уютный дом среди степей,
Забытый богом край.
Плывут цветные облака
В картофелевый рай.

Когда душа и тело врозь,
Ты видишь свой порог.
Играет ветер в волосах
И кость грызет щенок.
Зовет к обеду громко мать,
Посудою гремит.
Ты открываешь вновь глаза -
Холодный город спит.

Дорог так много на земле
И все они ведут
Туда, где избранным сулит
Забота и уют.
Когда-нибудь и ты придешь
В картофелевый край,
И наконец-то обретешь
Свой долгожданный рай.