Полное затмение

                                                     “The only unbearable thing is that nothing is unbearable.”


                                                                                Christopher Hampton, Total Eclipse


Все выносимо. Все.
Дрожь в предрассветный час,
Выбитое стекло,
В доме, где ты сейчас.
Все выносимо. Крик,
Если нет чувств писать.
Рыбой пропах тупик,
Плачет старик опять.
-Ты меня любишь?
-Да.- Дай мне свою ладонь.
Все выносимо. Все.
Это всего лишь боль.
Грустной полыни сок
Все за него решит.
Падает на ковер 
Кровь, но не там болит.
Невыносимо знать,
Можно пройти сквозь все.
- Ты не туда попал.
Впрочем, уже давно.
Тело или душа - 
Торг не уместен тут.
Душу не заберешь,
Тело всегда берут.
Все выносимо. Все.
Счастье лишь в нас самих.
На берегах чужих
Путь свой окончит стих.