Профессии разные, но суть одна.

Ударило балкой по голове,
Ведь я строитель в Москве.
Сотню домов построил,
А живу между могил.
 
Пришёл сырой домой,
Ведь я водопроводчик молодой.
Кипяток идёт трубой,
А моюсь под ледяной водой.
 
Слышу чей-то кряк и крик,
Ведь я мясник.
Мясо вам даю,
А сам его не едаю.
 
Мы сапожники без сапог,
Путик наш короток.
Нужно жизнь менять,
Или просто умирать.