Снег сверкает переливами...

Снег сверкает переливами...
Снег сверкает переливами,
Как алмазная парча.
Солнце радугой ленивою
Освещает сени дня.
 
Сонм снежинок вьется
У берёзки сей,
Только мне не ймется:
Нет судьбы скучней.
 
Я стремлюсь всем сердцем,
Среди сути дня
Исчерпать душою
Сложность Бытия.
 
И узор прочесть бы,
Что начертан мне
В кружевной картине
На моем окне.
22.01.09г.