Крещенский сочельник

Крещенский сочельник
Крещенский сочельник. Навечерие. Где крещенские морозы? На улице тепло -8℃ , но по ощущению -16℃ и ( очень интересно!)заносит. Очень необычное добавление метеослужбы. Иду на улицу. Хорошо, свежо, но скоро замечаю: действительно что-то куда-то заносит. То ли ветер клонит из стороны в сторону, то ли меня саму шатает, но заносит точно. Прикладываю всю волю физическую и духовную, чтобы не повернуть домой и отложить намеченный поход в магазин на другой день.
Рассматриваю небосвод, он чудесен. Меркнущий светло - голубой закат плавно переходит в серый и далее тончайший, рассыпанный по всему горизонту нежно - розовый. Сияние розового торжествующе подсвечено лучами уже скрывшегося за горизонт солнца, но справа как-то удивительно сказочно подвешен диск Луны. Она немного обьедена с левой своей шечки, но свет её уже правит всем предлежащим ей пространством. Он радует, утверждает, дает силы земные и как-то заигрывает предпразднично со всем и вся.
Делаю спокойно и как-то немного более ответственно необходимые покупки.
На обратном пути картина совершенно иная. Небосвод ровно окрашен в темный лазурит, сияющий и одухотворенный. Луна ярким светло - пшеничным блином освещает все пространство. Все вокруг торжественно и сказочно спокойно. Человек сам творит свое внутреннее пространство. Очищением своего мышления. Природа и все Сущее только способствует этому. Но только прозрей и услышь. Выбор за тобой, Человек!
18.01.19г.