Беззаботной пташке сердце не зажечь...

Беззаботной пташке сердце не зажечь...
В каждом дне - великое
есть свое ученье,
Я хочу запомнить
его предназначенье.
 
Уловить все краски,
синеву небес,
Отраженье солнца
и звучанье Весь.
 
Как дрожат снежинки,
Шелестит ольха,
Словно на картинке,
Снега вороха.
 
Неуёмность эту
Я хочу сберечь,
Беззаботной пташке
Сердце не зажечь...
7.04.09г.