Чужой.

Что-же ты проходишь мимо,
Низко голову склоня,
Ведь тобой была любима,
Когда жил ты у меня.
 
Поменял теперь квартиру
И живёшь ты у другой,
Сам себе устроил с жиру -
Стал ты мне совсем чужой.
 
Что во мне ты не заметил?
Может быть она видней,
Или ласковее встретил?
Поклонись, ты ниже ей.
 
А как хочется прижаться
Мне к твоему плечу,
Но потом с тобой расстаться,
Я вновь, не захочу.
 
Волнуюсь, взглядом проводя,
Как вздымает моя грудь
Только вот, совсем меня,
Ты всё-же не забудь!
 
Та, другая, так ласкает,
Как голубка, вся в меду,
Меня тоже обнимают -
Рядом я с другим иду.
 
А иду я по тропинке,
Что протоптана тобой,
В жизни мы не на картинке, -
Стал, действительно - чужой!..