Вы в памяти нашей детишки...

Вы в памяти нашей детишки...
Представляю Вам стих о железнодорожной катастрофе под Уфой — крупнейшей в истории России и СССР железнодорожной катастрофы, произошедшей в воскресенье 4 июня (в субботу 3 июня по московскому времени) 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аши Челябинской области на перегоне Аша — Улу-Теляк. В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов № 211 Новосибирск — Адлер и № 212 Адлер — Новосибирск произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходившем рядом трубопроводе Сибирь — Урал — Поволжье. Погибли 575 человек (по другим данным 645), 181 из них — дети, ранены более 600. 
 
Вы в памяти нашей детишки...
 
Мы помним то начало лета,
Когда случилась здесь беда!
Взорвались два состава этих,
Пассажиров сразу будя!
 
И звук от взрыва вдаль разнёсся
И страшный начался пожар!
Он по вагонам вмиг понесся,
Какой же это был кошмар!
 
Там заживо горели люди,
Ведь помощь не сразу пришла!
Мне трудно писать о той жути,
Когда вагон горит дотла!
 
И дети, что в "Артек" на отдых,
И те, кто оттуда домой!
Доехать не смогли, их сотни,
Все души, Боже, упокой!
 
А сколько погибло "пожарных"?
Гражданских и добрых людей,
Которые в тот миг кошмарный
Пытались там спасти детей!
 
Словами мне поведать трудно,
Родных и близких слёзы, боль!
С того момента взгляд их мутный,
За что такая им юдоль?
 
Из мёртвых дети не воскреснут,
Не дал им Боже долгих лет!
Их души рядом, не исчезнут,
Над местом тем сияет свет!
 
Прошло с тех пор годков уж тридцать,
Но помним мы тот страшный день!
Остались ещё очевидцы
И те, кому ездить не лень!
 
Венки положим у дороги,
Помянем погибших детей!
А память жива, нету срока,
Блестят глаза в огне свечей!
 
Вечная память всем погибшим!