Агафья Лыкова

Там нет "мировой паутины",
Живой поселился паук.
Там жёлто-газетной нет тины,
Есть дятла-работника стук.
 
Как-будто с музейной картинки
Агафья и сеет и жнёт,
А воду из речки-глубинки
На коромысле несёт.
 
Там бродят живые медведи
И травы по пояс растут.
Наверное, в энциклопедии
Старушку Агафью внесут.
19.01.2019г.