Женская суЧность

Женская суЧность
История о коварстве любовницы, навеянная женским портретом от польского художника Emilii Wilk
 
Преамбула: секс, ее стон в предоргазме, звонок от жены: "Тут беда, приезжай!"
Шок. Бледность. Молчанье. Дыхания спазмы.
Таблетки. Вода и попытки дать чай.
 
Прошло. Отпустило. Оделся как робот,
На выходе бросил: «Прощай и забудь!»,
Стук двери, шум лифта, ее полушепот
Ему в спину: «Здесь ты ошибся чуть-чуть".
 
Не плачет, хотя ее цели в руинах:
Разбилось все то, что копилось с трудом.
Сорвался с крючка, а была у вершины -
Маячили яхта и в Риме свой дом.
 
Стоит у окна, вспоминает детали,
Горячий какао глотает, как яд,
Вдовой-паучихой идеи вплетая
В сеть мести, где в центре девиз
-"виноват!".
 
-"Да! Он пожалеет, нельзя так со мною,
Та клуша заплачет, узнав про «сюрприз»!
И ты, мой любимый, седой главою Поникнешь, увидев, каков мой релиз!
 
Рискну на ва-банк: шантажом и давленьем,
Но... тонко, не резко, иначе - провал.
Скажу, что «где надо» лежит заявленье
И сняты побои - грозит криминал.
 
Звонок адвокату? Ну да, все по плану!
Мой ход - журналисты и пост в Интернет
Придётся делиться, а то не отстану:
Ославлю тебя и семью на весь свет."
 
Взрывались нейроны от мыслей коварных,
Маячил в мечтах семизначный бюджет.
А город за шторой, в накидке янтарной,
Встречал безмятежно апрельский рассвет.