Делай, что должно...

«Делай, что должно, и будь, что будет!» -
Так говорили мудрые люди.
Глупо стучать себя пяткой в грудь и
ждать справедливых мер.
Мелкие шавки пусть дальше брешут…
ты - на коне… даже, если пеший.
Всяк на Земле – априори грешен,
в каждом таится зверь.
 
От Первобыта до Возрожденья
всё это – так… хоровое пение,
каждый десятый, по ходу, гений…
Палкой по воробьям
гордо стреляя, трубя в фанфары,
хоть на толчке, хоть за стойкой бара,
кто персонально, а кто попарно
миру несёт себя.
 
Делай, что должен, и будь, что будет…
К дьяволу всех самостийных судей!
Сколько загубленных ими судеб –
память белым-бела…
Эта «религия» нам параллельна -
сами отстроим свою молельню.
Средства окупятся чёткой целью…
лишь бы она была.