Паровозы и парады...

Паровозы и парады...
Летит вперёд наш паровоз,
Верстая время и преграды.
На скорости идёт в разнос,
А там… заветные парады.
 
Свистят воздушные потоки.
Сталь раскалилась до бела.
Прервав традиции, истоки,
Летит, сжигая всё дотла.
 
Нам путь указывает перст,
Не Божий и забыта совесть.
Звезда во лбу, на теле крест,
А сердце разъедает горесть.
 
Вперёд, вперёд наш паровоз.
Давно все силы на исходе.
Вот только есть один вопрос.
Зачем мы в этом хороводе?
(2016г.)