Вторсырье...

Вторсырье...
Весь мусор, это вторсырьё,
а это деньги ё моё.
А мы тот мусор валим в свалку,
Мозгов то нет и нам не жалко.
(Олег Гаврилов3 «О мусоре»).
 
ПАРОДИЯ.
 
Ё моё… в стране бардак.
Что-то, как-то всё не так.
Ничего не создаём,
Потребляем и жрём.
 
Разве вторсырьё отходы?
Если нет мозгов, не жалко.
Это скрытые доходы!
Без учёта капиталы.
 
Кто-то произвёл товар,
Труд затратил и смекалку.
Получил себе навар,
А потом везёт на свалку?
 
Боже мой, всё безвозвратно
Исчезает, как туман.
Взять бы и вернуть обратно
В государственный карман!
 
Скоро будем мы богаты,
Как в Арабских Эмиратах.
Вторсырьё в стране у нас,
Стратегический запас!
(19.03.2017г.)