Возьму я палитру и краски.

Возьму я палитру и краски.
Возьму я палитру и краски,
Раскрашу грустные маски.
Солнце в руках нарисую,
Лёгкую радость земную.
 
Тучку на небе -зелёным,
Кочку в болоте -весёлым.
Женщин всех -золотыми,
Детей -дарами лесными.
 
Мужчин -потом и хлебом,
Теплом и утренним светом.
Беды, невзгоды -пустым,
А счастье в доме -взрывным.
 
Врагов -чаем с вареньем
И постепенным забвением.
Хватило б на всех красок,
Чтоб не было мрачных масок...
(2016г.)