Сколько лиц в единственном лице

Сколько лиц в единственном лице
Сколько лиц в единственном лице,
Столько троп в единственной дороге.
Сколько тайн в единственной душе,
Столько строк в единственном прологе.
 
Столько лиц загадочно оденем,
Столько встреч улыбчиво пройдёт,
Столько раз отчаянно заденем
Душу, что изменчиво живёт...
 
Столько лиц в единственном лице,
Столько глав в единственном романе.
Дело лишь в оставшемся рубце
После травм, полученных в обмане.