Осада Нарвы
— Стой! —
Алексеич кричит. — Сашка, стой!
Крепость нахрапом мы не возьмем ввек с тобой!
Мой
На дыбы встает конь вороной.
Дудки! Возьмем супостатов, хоть жизни ценой!
Мглой,
Черной мглой взор туманится мой.
Крови и гари зловонье парит над землей.
Пой,
Переплавленный колокол, пой!
За царя и Отчизну ответим своей головой!
В строй
Собираю за царской спиной
Солдат-молодцов — мы в ответе пред нашей страной!
Слой
Грязи, копоти, подвиг наш, смой!
Сашка. Держись. Впереди — наш кровавый бой!