В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ

Зазвучали печально и жалобно звуки гитары.
В переходе подземном мальчишка запел о любви,
И цепляли за душу слова песен, новых и старых,
И хотелось сказать ему: "Дальше с любовью живи".
 
Так он искренне пел, изливая влюблённую душу,
Что мы все понимали, о чувствах своих он поёт.
И хотелось его очарованным зрителям слушать.
Мы надеялись, что его чувство ответное ждёт.
 
И бросали монеты мы щедро в стоящую рядом,
От футляра гитары раскрытую жадную пасть ,
Но закончен концерт. Мы уходим, и очень мы рады,
Что любовь в этом мире ещё не успела пропасть.
 
А любовь не кончалась с последнею тихою нотой,
И был голос его так волшебен, так искренен, чист.
Добросовестно парень копейки свои отработал.
Что копейки! Совсем не за деньги играет Артист!
 
А прекрасные души нам пишут прекрасные песни,
И подскажет любовь этих искренних песен слова,
К ним мелодия тоже найдётся, чиста и прелестна,
И, собой наших душ бастионы занять норовя,
Зазвучит, и захватят нам души слова, как солдаты,
Захватившие с боем врага укреплённый рубеж.
--------------------------------------------------------------------
Только сами бываем мы в жизни своей виноваты,
В том, что места уже не оставлено в ней для надежд.
6.09.2017.