На обратной стороне.

На обратной стороне.
Оборвана струна,-
Забвения причал.
А я ведь и не жил,
Хотя все отмечал.
И день рожденья ход
И тех, кто рядом шел,
Но только речку вброд,
Что в жизнь – не перешел.
 
Я не прощал себя
И не спускал другим,
На чей то странный нрав
Спускал не добрый стих.
И правдой жег мосты,
Не думая, что, как
У каждого - своя, а я
В другой – чудак.
 
Все чаще, как налим
Скользил, не удержать…
Не думая, что Жизнь
Для жизни – созидать.
И что в чужой стране
Я чуждым был и буду
И о своих корнях
Под пыткой не забуду.
 
Я этого - не знал,
Но к этому – пришел,
Когда тебя терял
И не найду другой.
Ты сердце - забрала,
Ты волю – забрала
И с этим мой покой…
Спасают лишь – дела.
 
Не жалуюсь, не жду
Сам для себя творил,
Когда тебя лобзать –
Желал и этим жил.
Я смерти не прошу.
Ее бы заслужить…
Тебя любил – люблю
Еще б чуть-чуть прожить…
 
Молюсь. Ты – далеко.
Ты в свете дней добра.
Ты для меня - есть кров,
Ты – все и нет тебя.
Меня ты отпустила –
Простила – то понятно…
Но я пропавший «день»-
Пустыня или пятна,
Размытые дождем,
Растащенные ветром.
Поземкою сгребен,
Без жалостно, но - внятно.
14.01.19.