В вечерних сумерках я пью...

В вечерних сумерках я пью...
* * *
В вечерних сумерках я пью,
И свет закатный
Ласкает нежно грусть мою:
Печаль изрядна...
 
И кто-то воет за окном, -
Собака что-ли?
Иль это я с моим вином
Поддался воле?..
 
И ночь пришла, застила мгла, -
Это надолго.
Допью я свой бокал вина
За горечь волка...