КРЕЩЕНИЕ НА РУСИ

КРЕЩЕНИЕ НА РУСИ
КРЕЩЕНИЕ НА РУСИ
 
Трескучие крещенские морозы
Сковали реки ледяным мостом,
Через молитву, люди, и сквозь слёзы
Согрели прорубь пламенным огнём,
 
Огнём души своей неугасимой,
Согрели верою сердец своих,
Желаньем жизнью жить непогрешимой,
И здесь в России средь снегов седых.
 
И молят о крещенском омовеньи
Души заблудшей, тела во грехах,
Ликуют в голос от прикасновенья
Воды крещенской подо льдом в снегах.
 
Господь благословение дарует,
Снимает скорби, укрепляет род,
И небеса звездою знаменует,
Чтоб урожайным был грядущий год.
 
18.01.2018г.Евгения Савич-Астахова