Девушка

Идут упрямо ноги по сырой росе,
В глазах горит судьба нелёгкая и злоба,
Скоро она выйдет к вражьей полосе,
Дорогой её станет месть... до гроба.

Она не та, кто прячется вдали,
И думает, как перейти к убийцам.
Она из тех, кто поднимались, когда и падали,
Теперь её дорога к незнакомым лицам...

Не выискивая смыслов, не ища сомнений,
Теплясь надеждой "путеводной" сделать этот мир другим,
Проходя мимо ярых, злостных заявлений,
Храня тот "путеводный" бесценным, а не дорогим...

Словно алмаз среди песка и пыли,
Словно искра в холодной, неприветливой дали,
Словно о ней написаны все книги были,
Она та, на которого равнялись миллионами...