Веселишься или теряешь жизнь?

Когда пятую ночь без сна ты сидишь в интернете,
Когда обсуждаешь лишь сплетни вокруг друзей.
Когда скоро уж год, как ты не был в университете,
Когда двадцать четыре на семь ты смотришь в дисплей.
 
Когда выход твой в свет становится серой пьянкой,
Предсказуемой, кажется, просто до мелочей.
Когда каждая встреча с друзьями для матери - волерианкой,
Ведь она каждый раз тебя слёзно просила :"не пей"
 
Когда ты начинаешь считать недалекость нормальной,
Когда вся твоя жизнь становится серо-банальной
Посмотри на все это, задумайся и реши:
Веселишься ли ты или теряешь жизнь?