Нуждается ли в помощи тот, кого ты мечтаешь спасти?

Нуждается ли в помощи тот, кого ты мечтаешь спасти?
Нуждается ли в ремонте чье-то разбитое сердце?
Важна ли поддержка всем тем, кого ты встречаешь в пути?
Или все это выход для нежности, которой некуда деться?
 
Спасешь ли объятьем сердце или рассердишь душу?
Поможешь ли ты советом или разрушишь путь?
Ответят "спасибо" в ответ или вывернут душу наружу,
Оставив внутри лишь обиду и едкую серую ртуть?
 
Действительно ли важно тем, кому ты помогаешь
Поддержка твоя и слова, что в себе ты нашёл?
Быть может, ты позже всю истину осознаешь:
Важна твоя помощь лишь тем, кто за нею пришёл