РУЧКА и КАРАНДАШ

РУЧКА и КАРАНДАШ
- Обо мне совсем забыли, -
Ручке Карандаш сказал. -
Рисовали и чертили -
Раньше отдыха не знал!
 
Был всегда предельно острым
И чертил, чертил, чертил...
Становился меньше ростом,
Но всегда при деле был!
 
А сегодня - не заточен,
Где попало я лежу.
И в работе мало очень
Свое время провожу!
 
Электронные программы,
Планы, схемы, чертежи
Все давно рисуют сами -
Не нужны карандаши!
 
- Как тебя я понимаю, -
Ручка вторила в ответ. -
Но писать я собираюсь
Еще много-много лет.
 
Пусть на «клаве» набирают,
Ну а если «от души» -
Вот тогда и вспоминают
РУЧКИ и КАРАНДАШИ!
 
02.03.12