Мой долгий путь меж острых холодов...

Мой долгий путь меж острых холодов
И утомителен, и невозвратен,
И тяжко замечать среди следов
Плутающий лукаво след предательств.
 
Но все же для строки найду слова,
Их кто-нибудь когда-то да услышит.
А на меня чиновничья братва
Уже в который раз донос напишет.
 
Не выбьет из седла меня донос,
Пришпорив скакуна, продолжу скачку.
«Так быть или не быть?» Такой вопрос
Сейчас ни капли для меня не значит.
 
Ведь на него давно готов ответ:
В полях быть травам, сколько б не косили,
И после ночи вновь встает рассвет,
Чтоб жизнь в права вступала с новой силой.