Во многом прав (Отзыв на " А Мао- Цзэдун .." А. Юрина) Сонет

Во многом Мао оказался прав.
И это мы прекрасно понимаем.
Во власти оказался гнусный сплав
Ворья и откровенных негодяев.
 
Пытаемся улучшить жизнь сейчас.
Для этого- природные богатства.
Прежде всего, конечно, нефть и газ,,
Однако не изжили казнокрадство.
 
Надеждами хорошими живём:
Когда- нибудь наступит улучшенье.
Но то, как мы свои дела ведём,
Порою вызывают всё ж сомненья.
 
Когда везде одни и те же люди,
Едва ли скоро радоваться будем.