ЗАЧЕМ

ЗАЧЕМ
Зачем в глаза смотреть с печалью долго,
Окутав плечи шалью тёплой вольно.
Зачем мечтать, любить с печалью томно,
И закрывать любовь вуалью скромной.
 
Зачем, зачем душе невзгоды, душно,
Сплошные полосы, а время равнодушно.
Зачем блестят глаза на сером фоне,
А музыка звучит в минорном тоне.
 
Зачем волнуемся и любим от души,
Зачем в глазах слеза, у чувств спроси.
Колючий ветерок ласкает страстно,
А жизнь с тобою часто не согласна.