стихи КОНИ УМНЫЕ ОПАСНОСТЬ ЧУВСТВУЮТ

стихи КОНИ УМНЫЕ ОПАСНОСТЬ ЧУВСТВУЮТ
Выла вьюга, путь метель заметала,
Нам мороз не давал застояться,
Тройка наша двадцать верст отмахала, –
Пора бы станции показаться!
 
Серые тени преследуют тройку,
Волки момента удобного ждут!
Ждали в срок, словно кто-то дал наводку –
Нас только быстрые кони спасут!
 
Кони умные опасность чувствуют
И обошли засаду стороной,
В погоне волки весьма безумствуют –
На этот раз их обманул коренной!
 
Все же волчья стая достала сани,
Я с другом в санях молился за жизнь!
Волки обошли сани, впереди бежали,
«Теперь, друг мой Санька, Богу молись!»
 
Кони добрые хотя и устали –
Но почуяв свой смертный момент:
Внезапно рванув, заслон растоптали –
Сиял впереди станционный свет!
 
И волки мгновенно во тьме пропали,
Как будто не было серых теней,
Чудные кони все силы отдали –
Спасая от смерти себя и людей!
 
Все это было шестьдесят лет назад!
Не со мною, а со старшим братом,
Волкам немного помешал снегопад,
Действовали они всегда нахрапом!
 
Рядом со мной горел станционный свет,
Волкам же ничего не досталось!
Вновь я выиграл марафонский забег,
Похоже счастье со мной осталось!
 
А волки сгинули, во тьме пропали,
Они бежали прочь, их поглотила ночь
Коней водили, чтобы не лежали,
Желая спасителям нашим помочь!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)