Одинокая соседка

Убивая чужую душу
не задумываешься о судьбе.
Знаешь, я ведь сейчас не струшу:
расскажу тебе о себе.
 
Я бросала мужчин не жалея,
не задумываясь о потом.
И к себе лишь любовь лелея,
доживаю свой век с котом...
 
Было всё: и любовь без края,
и обид непонятных ком...
Знаю, я не одна такая.
Понимание приходит с крестом...
 
Убивая чужую душу,
больно ранишь свою навсегда.
Я тебе расскажу, послушай...
Быстро вдаль убегают года...
 
И от молодости и красоты
остаются воспоминания...
Впереди лишь церквей кресты
и неизбежности ожидание...
 
Рядом нет никого. Лишь кот,
а могла быть семья большая...
Только каждый ведь был - не тот...
Эх, удача моя шальная...
 
Перебрав целый сонм мужчин,
я осталась одна. С котом.
Находила много причин:
то не весел, то толст, то гном...
 
Что осталось от суеты?
Одинокие вечера.
За собой сжигала мосты...
Что теперь? Всё было вчера...
 
Может даже и хорошо...
И никто моей смерти не ждёт...
Только знаешь, век-то прошёл...
Ощущенье? Моральный урод!