И всё - таки, жизнь прошла...

И всё - таки, жизнь прошла...
И всё - таки, жизнь прошла,
Оставив, вчера счастливое.
На даче пью самогон,
Средь яблонь цветущих со сливами.
 
И всё - таки, счастлив был,
Не всё было в жизни плохо.
Дороги сам выбирал:
С ухабами та дорога...
 
 
И всё - таки, заплатил
Сполна за свои ошибки.
За то, что не тех любил,
Не к тем, обращал улыбки.
 
Не с теми - на брудершафт,
Не с теми дружил не скрою,
Не стал тем, кем должен стать,
За то - нелюбим женою.
 
И всё - таки, я - живой
Хоть многое не сложились:
Трясу хмельной головой,
В душе презирая лживость.
 
Обидно, что жизнь прошла,
Да нет. Уже пролетела.
И сколько я не успел,
А впрочем, кому есть дело?
 
Что есть такой экземпляр,
Живущий в ладу с собою.
С Душою, разбитой в хлам,
Но правда, с доброй душою...
 
Написано 29 октября 2012 года
Редакция 18 января 2019 года