Когда придёт мой час...

Когда придёт мой час...
Когда придёт мой час,
Когда звезда погаснет.
Когда гусарский ментик,
Мне станет не к лицу.
 
Когда умолкнут струны,
На гриф не лягут пальцы.
И чистый лист бумаги,
Увидит пустоту...
 
Когда дожди прольются,
Холодные, косые.
И у жены любимой,
Сердечко загрустит.
 
Всплакнёт тихонько дочка,
Что папки больше нету.
Ушёл поэт - Романтик,
Хоть не был знаменит.
 
Когда придёт мой час,
С рассветом ли, с закатом?
Жизнь движется по - кругу
Всему наперекор.
 
Прошу лишь об одном:
Не жечь стихи в тетрадках
Они спасали в жизни,
От выстрелов в упор...
 
Написано 25 июля 2012 года