Сидя на облаке (Странные сказки)

Сидя на облаке (Странные сказки)
Малыш любовался закатом. Он проделал весь этот сложный путь на Землю лишь ради этого момента. Ярко-красное солнце медленно скользило через слои пушистых облаков к линии горизонта. Внешняя суета мира уступила место созерцанию и тишине. Пения ангелов ещё не было слышно. Они, наверное, только готовились к исполнению музыки Высших Сфер. Мимо плыли подсвеченные в торжественной тишине причудливые облака. Далеко внизу сквозь дымку неземной красоты, как в мираже, просматривались контуры крупного города. Малыш с комфортом, свесив ноги. сидел на облаке и зачарованно смотрел вдаль.
- Мастер, - обратился он в никуда, - я столько тысяч лет учусь у тебя, и, по-моему, я так ничему и не научился. Иногда мне кажется, что я в одном из миров нашёл Любовь, но проходит время и я вижу, что это была лишь тень наваждения. Иногда я ясно вижу цель, но затем приходит понимание, что и она была лишь временным пристанищем. Иногда мне кажется, что понимаю смысл происходящего, но меняется расстановка сил и я вновь не знаю, что ничего не знаю. Скажи, Мастер, как долго я ещё буду блуждать в темноте невежества и существуют ли ответы на мои вопросы?
В голове мелодией стихов зазвучал голос Мастера:
- Твои ответы лишь в тебе!
Верь, Истина пространства бесконечна.
Кольцом Вселенной перевита и скрыта от ума в Душе.
Исследуя её ростки на каждом новом повороте,
Ты задаёшь всё новые вопросы,
Чтоб, разрешая их в себе, к себе иди.
- Вот так всегда, - подумал Малыш, - или шутит, или не хочет конкретно говорить, или опять глюки. Ладно, вопросы подождут, а вот подобной красотой не часто приходится наслаждаться.
Диск ярко-красного солнца скрылся за горизонтом, и наступили серые сумерки. В торжественной тишине зазвучала мелодия музыки Высших Сфер и нежное пение ангелов.....